Cevapcici mit Kartoffelspalten und Aiwar-Dip

Cevapcici mit Kartoffelspalten und Aiwar-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln

3 EL Öl

Salz

Edelsüßpaprika

4 Scheiben Toastbrot

ca. 8 Stiele Petersilie

1 Zwiebel

500 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

Pfeffer

Kreuzkümmel

1 kleine Knoblauchzehe

5 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)

3 EL Ketchup

1 Paprikaschote

500 g Krautsalat

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein Backblech geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und mit Salz und Paprikapulver würzen. Spalten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.

2

Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 4 Stielen zupfen. Eine Hälfte der Petersilie in Streifen schneiden, die andere fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Hack, ausgedrücktes Toast, Zwiebel, gehackte Petersilie und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hack 16 kleine ovale Cevapcici formen und je 2 Stück auf je 1 Spieß stecken.

4

An 8 Cevapcici je 1 kleines Petersilienblättchen drücken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.

5

Aiwar und Ketchup zugeben, verrühren und eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften nochmals halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika, Petersilienstreifen und Krautsalat vermengen.

6

Cevapcici, Krautsalat und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie garnieren. Aiwar-Dip dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 760 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 64 g Kohlenhydrate