Cevapcici mit Kartoffelspalten und Aiwar-Dip
Zutaten
800 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
3 EL Öl
Salz
Edelsüßpaprika
4 Scheiben Toastbrot
ca. 8 Stiele Petersilie
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
Pfeffer
Kreuzkümmel
1 kleine Knoblauchzehe
5 EL Aiwar (Pikant-scharfe Gewürzpaste)
3 EL Ketchup
1 Paprikaschote
500 g Krautsalat
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen und in Spalten schneiden. Kartoffelspalten auf ein Backblech geben, mit 1 Esslöffel Öl beträufeln und mit Salz und Paprikapulver würzen. Spalten im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen.
Toast in kaltem Wasser einweichen. Petersilie waschen, trocken tupfen und Blättchen von 4 Stielen zupfen. Eine Hälfte der Petersilie in Streifen schneiden, die andere fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Hack, ausgedrücktes Toast, Zwiebel, gehackte Petersilie und Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen. Aus dem Hack 16 kleine ovale Cevapcici formen und je 2 Stück auf je 1 Spieß stecken.
An 8 Cevapcici je 1 kleines Petersilienblättchen drücken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Cevapcici darin rundherum 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse in eine kleine Schüssel drücken.
Aiwar und Ketchup zugeben, verrühren und eventuell mit etwas Pfeffer abschmecken. Paprika halbieren, putzen und waschen. Hälften nochmals halbieren und in sehr dünne Streifen schneiden. Paprika, Petersilienstreifen und Krautsalat vermengen.
Cevapcici, Krautsalat und Kartoffeln anrichten und mit Petersilie garnieren. Aiwar-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 64 g Kohlenhydrate