Sesam-Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse

Sesam-Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg größere Kartoffeln

100 g Sesamsaat

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Magerquark

150 g Vollmilchjoghurt

200 g Schmand

Salz

Pfeffer

1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren

Zubereitung

1

Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl vermengen. Spalten in Sesam wälzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Quark, Joghurt und Schmand verrühren, Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Kartoffelspalten in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200° 20 – 25 Minuten backen. Herausheben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.

3

Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelspalten portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 2770 kcal
  • 22 g Eiweiß
  • 279 g Fett
  • 50 g Kohlenhydrate