Sesam-Kartoffelecken aus der Heißluftfritteuse
Zutaten
1 kg größere Kartoffeln
100 g Sesamsaat
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g Magerquark
150 g Vollmilchjoghurt
200 g Schmand
Salz
Pfeffer
1 l Sonnenblumenöl zum Frittieren
Zubereitung
Kartoffeln in Spalten schneiden, mit Öl vermengen. Spalten in Sesam wälzen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Quark, Joghurt und Schmand verrühren, Lauchzwiebeln unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffelspalten in den Garkorb der Heißluftfritteuse geben und bei 200° 20 – 25 Minuten backen. Herausheben und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.
Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffelspalten portionsweise frittieren. Herausheben, auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf Tellern anrichten, Sour Cream dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 2770 kcal
- 22 g Eiweiß
- 279 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate