Chai-Schoko-Quinoa-Auflauf
Zutaten
200 g Quinoa
2 Beutel Chai-Tee
50 g brauner Zucker
4 Banane
100 Quinoa Flakes
2 EL Kakaopulver
1 TL Backpulver
200 ml Mandelmilch
50 g Kakaonips
75 g Haselnusskerne
3 EL Schokoladensoße
Zubereitung
Quinoa und Chai-Tee in der doppelten Menge Wasser 15–20 Minuten garen, nach ca. 5 Minuten die Teebeutel entfernen und Zucker dazugeben. 2 Bananen schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Quinoa Flakes, Kakao und Backpulver mischen. Quinoa ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Gekochten Quinoa, Trockenzutaten, zerdrückte Bananen und Mandelmilch vermengen, in eine Auflaufform geben, Kakaonips darüberstreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.
Haselnüsse grob hacken. Restliche Bananen schälen und längs halbieren. Auflaufform aus dem Ofen nehmen. Haselnüsse und Bananen darüber verteilen, mit der Schokosoße beträufeln und anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 14 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate