Champignon-Creme-Suppe

Champignon-Creme-Suppe Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g Champignons

2 Zwiebeln

40 g geräucherter, durchwachsener Speck

2 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

2 EL Mehl

200 g Schlagsahne

600 ml Gemüsebrühe

1 Topf Schnittlauch

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Zubereitung

1

Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden zirka zehn Minuten braten.

2

Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals zirka fünf Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.

3

Speck und Schnittlauch zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate