Champignon-Creme-Suppe
Zutaten
300 g Champignons
2 Zwiebeln
40 g geräucherter, durchwachsener Speck
2 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
2 EL Mehl
200 g Schlagsahne
600 ml Gemüsebrühe
1 Topf Schnittlauch
Zubereitung
Champignons putzen, waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Speck auslassen und herausnehmen. Fett im Speckfett schmelzen. Zwiebeln und Champignons darin unter Wenden zirka zehn Minuten braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben. Unter Rühren goldgelb anschwitzen und mit Sahne und Brühe ablöschen. Nochmals zirka fünf Minuten kochen lassen. Schnittlauch waschen und in kleine Röllchen schneiden.
Speck und Schnittlauch zur Suppe geben. Nochmals abschmecken und servieren. Dazu schmeckt frisches Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal
- 5 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 9 g Kohlenhydrate