Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler

Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Graubrot

2 Zwiebeln

400 g Champignons

4 Kasseler­koteletts (à ca. 150 g)

2 EL Öl

100 g Gorgonzola

Salz

Pfeffer

1 gestrichener EL Mehl

0,1 l Weißwein

100 g Schmand

½ Bund Petersilie

Zubereitung

1

Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brote darauf verteilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.

2

Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gorgonzola würfeln.

3

Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett 3–4 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.

4

Schmand und Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Erst Kasseler, dann Pilzrahm auf den Broten verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie wa­schen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 510 kcal
  • 39 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 3/2010