Champignon-Gorgonzola-Bruschette mit Kassler
Zutaten
4 Graubrot
2 Zwiebeln
400 g Champignons
4 Kasselerkoteletts (à ca. 150 g)
2 EL Öl
100 g Gorgonzola
Salz
Pfeffer
1 gestrichener EL Mehl
0,1 l Weißwein
100 g Schmand
½ Bund Petersilie
Zubereitung
Ofen vorheizen (E-Herd: 225°C/Umluft: 200°C/Gas: Stufe 4). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Brote darauf verteilen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und in Scheiben schneiden.
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Gorgonzola würfeln.
Zwiebeln und Pilze im heißen Bratfett 3–4 Minuten braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. Mit Wein ablöschen, aufkochen und unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln.
Schmand und Gorgonzola einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Erst Kasseler, dann Pilzrahm auf den Broten verteilen. Im Ofen ca. 5 Minuten überbacken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und darüberstreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 510 kcal
- 39 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate