Chateaubriand mit Gemüse und Kroketten

Chateaubriand mit Gemüse und Kroketten Rezept
Foto: Horn
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Spargel

150 g junge Möhren

125 g Grüne Bohnen

1 (ca. 400 g, 4 cm dick) Steak aus der Mitte des Rinderfilets

3 EL Öl

Salz

Zitronen- oder Steakpfeffer

100 g tiefgefrorene Erbsen

40-50 g Butter oder Margarine

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Spargel schälen und waschen. Von den Möhren das Grün, bis auf 1 cm, abschneiden. Möhren schälen und waschen. Bohnen waschen, putzen und einmal durchbrechen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und etwas flachdrücken.

2

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum in ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei schwacher Hitze in 10-11 Minuten fertig braten. Ab und zu wenden. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.

3

Inzwischen Gemüse getrennt in wenig kochendem Salzwasser garen. (Bohnen 8-10, Möhren und Spargel ca. 10 und Erbsen 5 Minuten.) Gemüse abtropfen lassen und mit dem Filet auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

4

Fett in einem Topf aufschäumen und über das Gemüse geben. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Kartoffelkroketten.

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal