Chateaubriand mit Gemüse und Kroketten
Zutaten
250 g Spargel
150 g junge Möhren
125 g Grüne Bohnen
1 (ca. 400 g, 4 cm dick) Steak aus der Mitte des Rinderfilets
3 EL Öl
Salz
Zitronen- oder Steakpfeffer
100 g tiefgefrorene Erbsen
40-50 g Butter oder Margarine
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Spargel schälen und waschen. Von den Möhren das Grün, bis auf 1 cm, abschneiden. Möhren schälen und waschen. Bohnen waschen, putzen und einmal durchbrechen. Rinderfilet waschen, trocken tupfen und etwas flachdrücken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Filet rundherum in ca. 3 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dann bei schwacher Hitze in 10-11 Minuten fertig braten. Ab und zu wenden. Fleisch in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
Inzwischen Gemüse getrennt in wenig kochendem Salzwasser garen. (Bohnen 8-10, Möhren und Spargel ca. 10 und Erbsen 5 Minuten.) Gemüse abtropfen lassen und mit dem Filet auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Fett in einem Topf aufschäumen und über das Gemüse geben. Mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Kartoffelkroketten.
Nährwerte
Pro Person
- 520 kcal