Cheddar-Lachs-Pie
Zutaten
Personen
600 g Lachsfilet
4 Eier (Gr. M)
300 g Crème fraîche
1 Bund Lauchzwiebeln
1 Bund Dill
100 g Cheddar
Salz
Pfeffer
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Zubereitung
1
Lachs abspülen, trocken tupfen und würfeln. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Crème fraîche und Eier verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Käse reiben.
3
Lachs in eine ofenfeste Form geben. Lauchzwiebeln und Dill darauf verteilen. Den Eierguss gleichmäßig darübergießen und mit Käse bestreuen. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Evtl. die letzten 10–15 Minuten mit Alufolie abdecken.
4
Dazu schmeckt Baguette.
Nährwerte
Pro Person
- 760 kcal
- 47 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 9/2012