Cheddar-Schinken-Scone

Cheddar-Schinken-Scone Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zum Mitnehmen fürs Picknick, in den Garten oder auf den Balkon - die herzhaften einfachen Scones schmecken am besten unter freiem Himmel.

  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

375 g Mehl

1 TL Zucker

Salz

1 Pck. Backpulver

150 g Butter

200 ml Buttermilch

2 ml Buttermilch

100 g Cheddarkäse

1 Bund Lauchzwiebeln

250 g Schinken

200 g saure Sahne

200 g Crème fraîche

2 TL mittelscharfer Senf

1 TL körniger Senf

Pfeffer

½ Bund Schnittlauch

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Mehl, Zucker, 1 TL Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter in Flöckchen und 200 ml Buttermilch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem Teig verkneten (Der Teig darf ruhig noch etwas krümelig sein). Zugedeckt ca. 15 Minuten kalt stellen

2

Inzwischen Cheddar raspeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Vorbereitete Zutaten, bis auf 25 g Käse zum Bestreuen, zügig unter die Teig kneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis (ca. 22 cm Ø) formen und in 8 Stücke schneiden. Teigstücke auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech wieder zu einem Kreis zusammensetzen. Mit 2 EL Buttermilch bestreichen und mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 35–40 Minuten backen

3

Saure Sahne, Crème fraîche und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Scone aus dem Ofen nehmen, sofort mit einem Messer die Teigstücke erneut voneinander trennen, etwas abkühlen lassen. Mit Senf-Sour Cream anrichten und mit Schnittlauch bestreuen

Nährwerte

Pro Stück

  • 510 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 32 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate