Chia-Feigen-Bällchen

Chia-Feigen-Bällchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Zuckerfreie Energyballs

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)

75 g getrocknete Softfeigen

150 g Macadamianusskerne

2 EL + 100 gweiße Chiasamen

Zimt

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Zubereitung

1

Datteln, Feigen und Macadamia­nüsse grob hacken. Alles mit 2 EL Chiasamen und 1⁄2 TL Zimt im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.

2

Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.

3

Kugeln in 100 g Chiasamen ­wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.

4

Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.

5

TIPP: Nur die gesalzenen Macadamias gefunden? Dann einfach abspülen und trocken reiben.

Nährwerte

Pro Stück

  • 90 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018