Chia-Feigen-Bällchen
Zuckerfreie Energyballs
Zutaten
Stück
200 g getrocknete Softdatteln (entsteint)
75 g getrocknete Softfeigen
150 g Macadamianusskerne
2 EL + 100 gweiße Chiasamen
Zimt
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Zubereitung
1
Datteln, Feigen und Macadamianüsse grob hacken. Alles mit 2 EL Chiasamen und 1⁄2 TL Zimt im Hochleistungsmixer fein zerkleinern, dabei ca. 2 TL heißes Wasser zufügen, sodass eine formbare Masse entsteht.
2
Nach und nach je ca. 2 TL von der Masse abnehmen und mit angefeuchteten Händen zu Kugeln formen.
3
Kugeln in 100 g Chiasamen wälzen und auf Backpapier ca. 1 Stunde kalt stellen.
4
Die Energyballs lassen sich in einer fest verschließbaren Dose gekühlt mindestens 1 Woche aufbewahren.
5
TIPP: Nur die gesalzenen Macadamias gefunden? Dann einfach abspülen und trocken reiben.
Nährwerte
Pro Stück
- 90 kcal
- 2 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 4/2018