Chia-Kokos-Crêpes Für Innere Balance
Diese süße Versuchung hilft dem Körper, dank Antioxidantien aus Chiasamen und Heidelbeeren freie Radikale zu bekämpfen – und bringt so Körper und Geist ins Gleichgewicht
Zutaten
100 g Dinkelmehl (Type 630)
1 EL Dinkelmehl
1 EL Chiasamen (z. B. weiße)
3 EL Kokosblütenzucker
½ TL Zimt
250 ml Kokosdrink
4 TL Kokosöl
4 Baby-Bananen
200 g Heidelbeeren
200 g veganer Joghurt (z. B. Kokosjoghurt)
1 EL Sesam (z. B. schwarz)
Zubereitung
Mehl, Chiasamen, 1 EL Zucker und Zimt mischen. Kokosdrink und 125 ml Wasser nach und nach zugeben. Zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Den Ofen vorheizen (E-Herd: 60 °C/Umluft: 40 °C). 1 TL Kokosöl in eine beschichtete Pfanne (ca. 26 cm Ø) geben und erhitzen. Ca. ¼ Teig zugeben, ca. 1 Minute braten. Crêpe wenden und ca. 1 Minute braten. Im heißen Ofen warm stellen. Ebenso 3 weitere Crêpes zubereiten.
Bananen schälen und längs halbieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Im heißen Bratfett mit den Schnittflächen nach unten ca. 1 Minute karamellisieren. Beeren verlesen. Crêpes mit Früchten und Joghurt anrichten. Mit Sesam bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 360 kcal
- 7 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate