Chia-Kokos-Crêpes Für Innere Balance

Chia-Kokos-Crêpes Für Innere Balance Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Diese süße Versuchung hilft dem Körper, dank Antioxidantien aus Chiasamen und Heidelbeeren freie Radikale zu bekämpfen – und bringt so Körper und Geist ins Gleichgewicht

  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Dinkelmehl (Type 630)

1 EL Dinkelmehl

1 EL Chiasamen (z. B. weiße)

3 EL Kokosblütenzucker

½ TL Zimt

250 ml Kokosdrink

4 TL Kokosöl

4 Baby-Bananen

200 g Heidelbeeren

200 g veganer Joghurt (z. B. Kokosjoghurt)

1 EL Sesam (z. B. schwarz)

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Zubereitung

1

Mehl, Chiasamen, 1 EL Zucker und Zimt mischen. Kokosdrink und 125 ml Wasser nach und nach zu­geben. Zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 20 Minuten ruhen lassen.

2

Den Ofen vorheizen (E-Herd: 60 °C/Umluft: 40 °C). 1 TL Kokosöl in eine beschichtete Pfanne (ca. 26 cm Ø) geben und erhitzen. Ca. ¼ Teig ­zugeben, ca. 1 Minute braten. Crêpe wenden und ca. 1 Minute braten. Im heißen Ofen warm stellen. Ebenso 3 weitere Crêpes zubereiten.

3

Bananen schälen und längs halbieren. Mit 2 EL Zucker bestreuen. Im heißen Bratfett mit den Schnitt­flächen nach unten ca. 1 Minute ­karamellisieren. Beeren verlesen. Crêpes mit Früchten und Joghurt anrichten. Mit Sesam bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 360 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2020