Chicken Caesar Salad
Zutaten
4 Maishähnchenfilets
Salz
Pfeffer
5 EL Öl
120 g Parisienne-Brot
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen-Filets
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
200 g Crème double
2 EL Zitronensaft
4 Mini-Römersalat
250 g Kirschtomaten
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin in 2 Portionen von jeder Seite 3–4 Minuten anbraten. Dann im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s.
Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen, warm halten.
Brot in Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brot darin ca. 5 Minuten unter Wenden rösten, mit etwas Salz würzen, herausnehmen. Für das Dressing Knoblauch schälen und fein hacken. Sardellenfilets fein hacken.
50 g Parmesan fein reiben. Parmesan, Sardellen, Knoblauch und Crème double verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden. 50 g Parmesan fein hobeln. Tomaten waschen, abtropfen lassen und halbieren. Salat und Dressing vermengen. Fleisch in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten.
Mit gehobeltem Parmesan und Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 640 kcal
- 51 g Eiweiß
- 39 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate