Chicorée-Bolognese-Auflauf

Chicorée-Bolognese-Auflauf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen
Zutate für 4 Personen:

600 g Chicorée-Kolben

25 g Butter oder Margarine

1 TL Zucker

1 Knoblauchzehe

1 Zwiebel

1 EL Olivenöl

300 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

1 Dose (425 ml)passierte Tomaten

1 TL Tomatenmark

ca. ½ TL Kräuter der Provence

250 g Mozzarella-Käse

200 g Crème fraîche

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Chicorée putzen, halbieren und Strunk entfernen. Hälften in dünne Scheiben schneiden. Fett in einem Topf schmelzen. Chicorée darin ca. 2 Minuten dünsten, mit Zucker bestreuen, leicht karamellisieren und weitere ca. 5 Minuten garen. Chicorée in eine Schüssel füllen

2

Knoblauch und Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig braten. Knoblauch und Zwiebel nach ca. 4 Minuten zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten, Tomatenmark und Kräuter zugeben, 8–10 Minuten köcheln lassen. Chicorée zugeben, abschmecken

3

Käse abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Ca. die Hälfte der Bolognese in 4 gefettete ofenfeste Förmchen (à ca. 525 ml Inhalt) füllen, mit ca. der Hälfte der Käsescheiben belegen. Übrige Bolognese einfüllen, mit Mozzarella abschließen. Crème fraîche glatt rühren, mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Aufläufe verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen

Nährwerte

Pro Person

  • 580 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 44 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate