Chicorée-Ziegenkäse-Tatin (gestürzte Chicorée-Tarte)

Chicorée-Ziegenkäse-Tatin (gestürzte Chicorée-Tarte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

3 Scheiben Blätterteig

6 Chicorée (max. 10 cm groß)

1 EL Öl

30 g Butter

Salz

Pfeffer

2 TL Honig

200 g Crottin de Chavignol-Käse (Ziegenkäse)

5 Stiele Thymian

6 gestrichene(r) TL Zucker

Mehl für die Arbeitsfläche

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Zubereitung

1

Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Chicorée putzen und längs halbieren. Strunk herausschneiden. Öl und 10 g Butter erhitzen. Chicoréehälften darin unter Wenden ca. 15 Minuten anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Honig würzen und ca. 5 Minuten weiterbraten

2

Blätterteigscheiben übereinander legen und auf einer bemehlten Arbeitfläche dünn ausrollen. 6 Kreise (à ca. 14 cm Ø) ausschneiden. Käse in kleine Stücke schneiden oder brechen. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken

3

Tartelettförmchen (à ca. 11 cm Ø) großzügig fetten und mit je 1 gestrichenen TL Zucker ausstreuen. Übrige Butter in Flocken auf die 6 Förmchen verteilen. Je 2 Chicoréehälften mit der Schnittseite nach unten, dann Käse und 2/3 der Thymianblättchen daraufgeben. Mit Teigkreisen abschließen, andrücken und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten goldbraun backen. Herausnehmen, auf Teller stürzen und mit übrigem Thymian und Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Salat

4

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 370 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 25 g Kohlenhydrate