Chicoreesalat mit Orangen und Kresse
Zutaten
4 Kolben Chicorée
1 Bund Radieschen
150 g Edamer-Käse
6 Walnusskerne
4 EL Weißwein-Essig
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
2 Orangen
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 Kästchen Kresse
Zubereitung
Chicorée putzen und waschen. Die äußeren Blätter lösen und beiseite legen. Restlichen Chicorée in Streifen schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Walnüsse grob hacken.
Essig, Salz und Pfeffer verrühren, Öl darunter schlagen. Chicoréestreifen, Radieschen, Käse und Walnüsse mischen, mit Vinaigrette übergießen und ca. 15 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Orange schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt ist.
Fruchtfleisch mit einem scharfen Messer zwischen den Trennhäuten herausschneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, und die Äpfel in dünne Spalten schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Chicoréeblätter, Apfelspalten und Orangen-Filets sternförmig auf Tellern anrichten. Restlichen Salat darauf verteilen. Mit Kresse garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 310 kcal