Chili-Schoko-Mousse
Zutaten
150 g Zartbitterschokolade mit Chili (z. B. von Lindt)
50 g Schlagsahne
150 g Schlagsahne
2 frische Eier (Gr. M)
1 EL Puderzucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
evtl. Chilis zum Verzieren
Zubereitung
Schokolade hacken. Mit 50 g Sahne in eine Schüssel geben und im heißen Wasserbad schmelzen. Abkühlen lassen
Eier trennen. Eigelb und Puderzucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen. Schokolade langsam unterrühren
Eiweiß und 150 g Sahne getrennt steif schlagen. Vanillin-Zucker dabei in die Sahne rieseln lassen. Zuerst Sahne, dann Eischnee unter die Schokomasse heben
Die Mousse in 4 Dessertgläser oder eine größere Schüssel füllen und mind. 2 Stunden kalt stellen. Evtl. mit Chilischoten (s.Tipp) verzieren
Scharfe Deko
Zum Verzieren die Chilischoten einfach in etwas geschmolzene Schokolade tauchen und trocknen lassen. Oder Erdbeeren mit den Spitzen in flüssige Schokolade stecken. Die können Sie dann sogar mitessen
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 5 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate