Chinakohl-Rote Bete-Salat mit Joghurt-Marinade

Chinakohl-Rote Bete-Salat mit Joghurt-Marinade Rezept
Foto: Neckermann
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 Scheiben Toastbrot

30 g Butter oder Margarine

1 Knoblauchzehe

1 Chinakohl

3 (à 50 g) Bete

4 Scheiben Appenzeller-Käse

1 Bund Schnittlauch

300 g Vollmilchjoghurt

Saft von 1 Zitrone

1 TL Korianderkörner

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

1

Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel hinzugeben und zwei Minuten unter Wenden gold-gelb rösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in die Pfanne geben, Brot einmal kurz darin schwenken.

2

Brot aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Käsescheiben halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in lange Röllchen schneiden.

3

Joghurt und Zitronensaft verrühren. Koriander zerstoßen. Joghurt-Marinade mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Croûtons und Schnittlauch auf den Salat streuen, etwas Marinade auf den Salat geben und restliche Marinade dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate