Chinakohl-Rote Bete-Salat mit Joghurt-Marinade
Zutaten
2 Scheiben Toastbrot
30 g Butter oder Margarine
1 Knoblauchzehe
1 Chinakohl
3 (à 50 g) Bete
4 Scheiben Appenzeller-Käse
1 Bund Schnittlauch
300 g Vollmilchjoghurt
Saft von 1 Zitrone
1 TL Korianderkörner
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel hinzugeben und zwei Minuten unter Wenden gold-gelb rösten. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und in die Pfanne geben, Brot einmal kurz darin schwenken.
Brot aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Kohl waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Rote Bete putzen, waschen und in feine Stifte raspeln. Käsescheiben halbieren. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in lange Röllchen schneiden.
Joghurt und Zitronensaft verrühren. Koriander zerstoßen. Joghurt-Marinade mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Salatzutaten auf einer Platte anrichten, Croûtons und Schnittlauch auf den Salat streuen, etwas Marinade auf den Salat geben und restliche Marinade dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 15 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate