Chinapfanne mit Fischfilet
Zutaten
200 g Langkornreis
Salz
500 g Seelachsfilet
4 EL Zitronensaft
½ Packung (175 g) Erbsen
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
je 1 rote und gelbe Paprika
1 gelbe Paprikaschote
2 EL Speisestärke
2 EL Öl
gemahlener weißer Pfeffer
Edelsüßpaprika
1 Packung Würzmischung für Nasi Goreng
1 TL Sambal-Oelek
nach Belieben Petersilie und Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser ca. 18 Minuten garen. In der Zwischenzeit den Fisch waschen, trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln. Erbsen in kaltes Wasser geben.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Stärke und 1/2 Teelöffel Salz mischen und die Fischstückchen darin wenden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstückchen unter Wenden darin 4 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Paprika, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett unter Wenden braten und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen.
Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Gewürzmischung auf das Paprika-Gemüse geben und verrühren. Sambal-Oelek zufügen und unterrühren. Reis auf ein Sieb gießen. Erbsen auf ein Sieb gießen. Reis, Erbsen und Fisch in die Pfanne geben und vorsichtig unter das Paprikagemüse heben.
Auf vier Tellern anrichten und nach Belieben mit Sprossen und Petersilie garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 30 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate