Chinesische Suppe
Zutaten
10 g Pilze
100 g Hähnchenfilet
1 Glas (425 ml) Asia Fond
300 g Möhren
Salz
Chili
1-2 EL Essig
40 g Glasnudeln
Korianderblättchen zum Garnieren
3 EL Öl
40 g Kroepoek (Krabbenchips)
Zubereitung
Pilze ca. 15 Minuten in warmem Wasser einweichen. Inzwischen Hähnchenfilet waschen. Im kochenden Asia Fond und 400 ml Wasser ca. 15 Minuten garen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden.
Nach Belieben vorher einkerben. Pilze waschen und etwas kleiner schneiden. Möhren und Pilze ca. 5 Minuten mit dem Hähnchenfilet garen. Fleisch herausnehmen, in Streifen schneiden und wieder in die Suppe geben.
Mit Salz, geschrotetem Chili und Essig abschmecken. Glasnudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abtropfen lassen und zur Suppe geben. Mit Korianderblättchen bestreut servieren. Öl erhitzen, Kroepoek darin einige Sekunden ausbacken und zur Suppe reichen.
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 7 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate