Chinesische Suppe
Zutaten
1 l Hühnerbouillon
1 rote Paprika (ca. 250 g)
100 g Glasnudeln
Salz
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
1 Glas (314 ml; Abtropfgewicht: 135 g) Sojabohnensprossen
250 g Schweineschnitzel
20 g Butter oder Margarine
weißer Pfeffer
1 EL (10 g) Soja-Soße
Sambal Oelek
Zubereitung
Hühnersuppe in einem Topf erhitzen. Paprikaschote vierteln, putzen, waschen und quer in dünne Streifen schneiden. Zur Brühe geben und ca. 10 Minuten garen. Nudeln in reichlich Salzwasser 4-5 Minuten garen und auf einem Sieb abtropfen lassen.
Porree putzen, in dünne Ringe schneiden und gründlich waschen. Sojasprossen abtropfen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin anbraten.
Porree, Fleisch und Sojasprossen in die Brühe geben und weitere 5 Minuten garen. Nudeln zufügen und mit erhitzen. Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Sojasoße und Sambal Oelek servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 190 kcal
- 18 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate