Chinesisches Fondue

Chinesisches Fondue Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Personen

500 g Schweinefilet

600 g Hähnchenfilet

250 g Möhren

250 g Porree (Lauch)

250 g Champignons

200 g Doppelrahm-Frischkäse

2 EL Sherry

4 EL Milch

2 EL gehackte Pistazien

2 mittelgroße Äpfel

½ Orange

½ Zitrone

225 g Aprikosen-Konfitüre

1 EL mittelscharfer Senf

Cayennepfeffer

1 ½ l Hühnerbrühe

8 EL Chilisoße

1 EL Sambal Oelek

10 EL Sojasoße

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Zubereitung

1

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

2

Für die Käsesoße Frischkäse, Sherry, Milch und 1 EL Pistazien verrühren. Soße in eine Schüssel geben und die übrigen Pistazien darüberstreuen.

3

Für die Apfelsoße die Äpfel waschen und grob raspeln. Zitrone und Orange auspressen, Saft und Aprikosenkonfitüre unter die Äpfel rühren. Mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken.

4

Für das Fondue die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Anschließend in einen Fondue-Topf gießen und auf einem Rechaud weiterkochen lassen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Vorbereitete Soßen, Chilisoße, Sambal Oelek und Sojasoße extra dazu reichen.

5

Gemüse und Fleisch portionsweise in kleine Siebe legen und in der kochenden Brühe garen. Anschließend mit den Soßen würzen. Zum Abschluss die in Schälchen füllen und als Suppe genießen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 728 kcal
  • 71 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 57 g Kohlenhydrate