Chinesisches Fondue
Zutaten
500 g Schweinefilet
600 g Hähnchenfilet
250 g Möhren
250 g Porree (Lauch)
250 g Champignons
200 g Doppelrahm-Frischkäse
2 EL Sherry
4 EL Milch
2 EL gehackte Pistazien
2 mittelgroße Äpfel
½ Orange
½ Zitrone
225 g Aprikosen-Konfitüre
1 EL mittelscharfer Senf
Cayennepfeffer
1 ½ l Hühnerbrühe
8 EL Chilisoße
1 EL Sambal Oelek
10 EL Sojasoße
Zubereitung
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Das Gemüse putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Für die Käsesoße Frischkäse, Sherry, Milch und 1 EL Pistazien verrühren. Soße in eine Schüssel geben und die übrigen Pistazien darüberstreuen.
Für die Apfelsoße die Äpfel waschen und grob raspeln. Zitrone und Orange auspressen, Saft und Aprikosenkonfitüre unter die Äpfel rühren. Mit Senf und Cayennepfeffer abschmecken.
Für das Fondue die Hühnerbrühe in einem Topf auf dem Herd aufkochen. Anschließend in einen Fondue-Topf gießen und auf einem Rechaud weiterkochen lassen. Fleisch und Gemüse auf einer Platte anrichten. Vorbereitete Soßen, Chilisoße, Sambal Oelek und Sojasoße extra dazu reichen.
Gemüse und Fleisch portionsweise in kleine Siebe legen und in der kochenden Brühe garen. Anschließend mit den Soßen würzen. Zum Abschluss die in Schälchen füllen und als Suppe genießen.
Nährwerte
Pro Portion
- 728 kcal
- 71 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 57 g Kohlenhydrate