Chinesisches Reisgericht

Chinesisches Reisgericht Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

500 g Rinderhackfleisch

Salz

Pfeffer

250 g Basmati Reis

400 g Möhren

1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)

250 g weiße Champignons

2 EL Öl

Chinagewürzmischung

Sojasoße

250 ml Gemüsebrühe (instant)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.

2

Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, säuben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.

3

In der noch heißen Pfanne das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Chinagewürz, Sojasoße und Salz würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Fleischklößchen zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.

4

Mit Reis als Beilage servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 570 kcal
  • 38 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 56 g Kohlenhydrate