Chinesisches Reisgericht
Zutaten
1 Zwiebel
500 g Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
250 g Basmati Reis
400 g Möhren
1 Stange Porree (Lauch) (ca. 300 g)
250 g weiße Champignons
2 EL Öl
Chinagewürzmischung
Sojasoße
250 ml Gemüsebrühe (instant)
Zubereitung
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden. Hack und Zwiebel verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen. Kleine Bällchen formen. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
Möhren waschen, schälen, in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Champignons putzen, säuben und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackbällchen von allen Seiten braun anbraten, aus der Pfanne nehmen.
In der noch heißen Pfanne das Gemüse unter Wenden ca. 5 Minuten anbraten, mit Chinagewürz, Sojasoße und Salz würzen. Mit Gemüsebrühe auffüllen, aufkochen, Fleischklößchen zugeben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Mit Reis als Beilage servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 570 kcal
- 38 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 56 g Kohlenhydrate