Chocolate-Cookies mit gesalzenem Karamell
Zutaten
75 g Butter
160 g brauner Zucker
1 Ei (Gr. M)
150 g Mehl
50 g Backkakao
½ TL Backpulver
1 TL Natron
100 g weißer Zucker
100 g Creme Double
Salz
100 g Zartbitterschokolade
Zubereitung
Butter und braunen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Ei unterrühren. Mehl, Kakao, Backpulver und Natron zufügen und unterrühren. Masse zu 8 Bällchen formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bälle flach drücken und Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Währenddessen weißen Zucker und 75 ml Wasser in einem Topf aufkochen und unter gelegentlichem Rühren karamellisieren lassen. Creme Double und 1/4 TL Salz zufügen und ca. 4 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Schokolade grob hacken. Topf vom Herd nehmen, Schokolade zufügen und unter Rühren schmelzen. Creme auf die Kekse streichen und servieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 410 kcal
- 6 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate