Chocolate Snickers Cookies

Chocolate Snickers Cookies Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stück

150 g Zartbitterschokolade

200 g Mini-Erdnuss-Karamell-Riegel (z. B. "Snickers Minis")

125 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pck. Vanillezucker

Salz

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

1 EL Kakao

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokolade grob hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und etwas abkühlen lassen. Karamellriegel grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren.

2

Erst Ei, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Back­pulver und Kakao mischen und unter die Butter-Schoko-Mischung rühren. Ca. 2⁄3 der Karamellriegel unter den Teig heben.

3

Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Mit einem Esslöffel je 8 große Häufchen mit Abstand auf die Backbleche setzen und etwas flacher drücken.

4

Übrige Karamellstückchen daraufstreuen, leicht andrücken.

5

Cookies nacheinander im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen. Ca. 5 Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen, dann herunternehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 360 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 18 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2012