Chorizo-Brød mit Limetten-Avocado-Dip

Chorizo-Brød mit Limetten-Avocado-Dip Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

2 Limetten

3 Avocados (z. B. der Sorte Hass)

300 g Vollmilchjoghurt

1 Knoblauchzehe

Salz

Pfeffer

4 Kirschtomaten

½ Bund Petersilie

2–3 Scheiben (ca. 2 cm dick) Weißbrot

125 g Chorizo (spanische Paprikawurst)

2 EL Olivenöl

Zubereitung

1

Limetten auspressen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Creme rühren.

2

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in ca. 18 Würfel schneiden. Haut von der Wurst abziehen. Wurst in ca. 18 dünne Scheiben schneiden.

4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Bratfett goldbraun rösten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5

Avocadodip in kleine Schälchen geben. Je ein Tomatenviertel, eine Wurstscheibe und einen Brotwürfel auf ein Holzspießchen stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2012