Chorizo-Brød mit Limetten-Avocado-Dip
Zutaten
2 Limetten
3 Avocados (z. B. der Sorte Hass)
300 g Vollmilchjoghurt
1 Knoblauchzehe
Salz
Pfeffer
4 Kirschtomaten
½ Bund Petersilie
2–3 Scheiben (ca. 2 cm dick) Weißbrot
125 g Chorizo (spanische Paprikawurst)
2 EL Olivenöl
Zubereitung
Limetten auspressen. Avocados halbieren, Steine herauslösen. Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und mit einer Gabel zerdrücken. Mit Limettensaft und Joghurt verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und unter die Creme rühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kirschtomaten waschen und vierteln. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. Brot in ca. 18 Würfel schneiden. Haut von der Wurst abziehen. Wurst in ca. 18 dünne Scheiben schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Wurst darin unter Wenden anbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Brotwürfel im Bratfett goldbraun rösten und ebenfalls auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Avocadodip in kleine Schälchen geben. Je ein Tomatenviertel, eine Wurstscheibe und einen Brotwürfel auf ein Holzspießchen stecken. Auf die Avocadocreme setzen und mit Petersilie bestreuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 150 kcal
- 4 g Eiweiß
- 11 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate