Churros-Cheesecake vom Blech

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Churros-Cheesecake vom Blech - dieser Kuchen schmeckt so köstlich wie er klingt! Zwei Lagen fluffig-luftiger Croissantteig, eine cremige Cheesecake-Füllung und obendrauf eine extrasüße Schicht Zimt und Zucker. Mit unserem Rezept servierst du spanisches Dessert und Kuchen auf einmal. Que bueno!

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

600 g Doppelrahmfrischkäse

100 g Sahne

150 g Zucker

150 g Zucker

1 ½ EL Vanilleextrakt

40 g Speisestärke

2 Eier (Gr. M)

1 ½ TL Zimt

2 Pck. (à 250 g) Croissantteig

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Zubereitung

1

Für den Cheesecake-Teig Frischkäse, Sahne, 150 g Zucker und Vanilleextrakt so lange mit dem Schneebesen glattrühren, bis sich alle Zutaten miteinander verbunden haben.

2

Speisestärke dazu sieben, Eier dazugeben und alles kurz verrühren. Cheesecake-Teig beiseitestellen.

3

Für den Churros-Mantel 150 g Zucker mit Zimt mischen. 1 Packung Croissantteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Länge nach in der Mitte halbieren, sodass zwei Rechtecke entstehen. Das linke Rechteck oberhalb des rechten Rechtecks platzieren, sodass sie sich in der Mitte berühren. Nahtstelle mit den Fingern andrücken.

4

Backblech mit Backpapier auslegen. Hälfte des Zimtzuckers mittig auf dem Blech verteilen, sodass die Größe eines rechteckigen Backrahmens (Maße: 21 x 28 cm) ungefähr ausgefüllt ist.

5

Croissantteig auf den Zimtzucker legen und mit Backrahmen umschließen. Aussparungen und kleine Löcher im Teig mit den Fingern schließen, sodass der Rahmen vollständig ausgefüllt ist. Extra-Tipp: Teig am besten in Kühlschranktemperatur und auf einer kalten Arbeitsfläche verarbeiten. Der Teig wird schnell klebrig, wenn er zu warm wird.

6

Cheesecake-Teig auf den Croissantboden füllen und glattstreichen.

7

Zweite Packung Croissantteig wie in Schritt 3 und 4 beschrieben vorbereiten. Hier vor allem darauf achten, dass alle kleinen Löcher geschlossen werden, da dies die Kuchendecke wird.

8

Croissantteig vorsichtig auf den Cheesecake-Teig im Backrahmen legen. Überstehende Ränder evtl. abschneiden, damit die Oberfläche eben ist.

9

Teigdecke üppig mit restlichem Zimtzucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 Minuten backen.

10

Churros-Cheesecake aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren Rand des Backrahmens mit einem scharfen Messer lösen. Backrahmen entfernen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 412 kcal
  • 11 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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