Ciabatta-Brot-Salat mit Tomaten, Oliven und Feta
Zutaten
150 g Ciabattabrot
1 rote Zwiebel
je 3 Tomaten
100 g Kirschtomaten
½ Salatgurke
4 EL Rotwein-Essig
½ TL Zucker
Salz
Pfeffer
4 EL Olivenöl
100 g Kalamata-Oliven
5 TL Kapern
200 g Feta
4 Stiele Basilikum
Zubereitung
Ciabatta in mundgerechte Stücke reißen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/ Umluft: 75 °C/ Gas: ungeeignet) ca. 20 Minuten trocknen. Zwiebel schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Tomaten waschen, trocken reiben. Grüne und gelbe Tomaten halbieren, Stielansatz entfernen. Tomaten in Spalten schneiden. Salatgurke waschen, trocken reiben, putzen, der Länge nach halbieren. Jede Hälfte der Länge nach dritteln und in kleine Stücke schneiden
Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterschlagen. Brot, Zwiebel, Tomaten, Gurke, Oliven und Kapern in eine Schüssel geben, Vinaigrette darübergeben. Salat kühl stellen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Feta würfeln. Basilikum waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und in Streifen schneiden. Salat in Schüsseln anrichten und mit Feta und Basilikum garnieren
Wartezeit ca. 20 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 370 kcal
- 14 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 27 g Kohlenhydrate