Ciabatta-Knödel mit Gemüse und spicy Tomatensoße
Zutaten
ca. 200 ml Milch
1 (à 200 g; vom Vortag) Ciabatta
1 mittelgroße Zwiebel
2 Möhren (ca. 200 g)
200 g Champignons
1 Bund glatte Petersilie
100 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
4 EL Butter
100 g TK-Erbsen
3 Eier (Gr. M)
Salz und Pfeffer
1 rote Chilischote
1 mittelgroße Zwiebel
800 g reife Tomaten
2 EL Öl
Zucker
Geschirrtücher
Zubereitung
Für die Serviettenknödel die Milch lauwarm erwärmen. Ciabatta klein würfeln und in eine große Schüssel geben. Milch darübergießen und ca. 30 Minuten einweichen. Inzwischen Zwiebel schälen und fein würfeln.
Möhren putzen, schälen und fein würfeln. Pilze putzen, evtl. waschen und hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Parmesan reiben.
In einer Pfanne 2 EL Butter erhitzen. Möhren und Pilze darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel zugeben und weitere 2–3 Minuten braten. Zum Schluss gefrorene Erbsen unterrühren. Gemüse, Petersilie, Parmesan und Eier zum Ciabatta geben.
Mit ca. 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen. Mit den Händen verkneten und ca. 30 Minuten ruhen lassen.
Knödelmasse halbieren und auf zwei feuchte Geschirrtücher geben. Knödelmasse jeweils in das Tuch einwickeln. Tuchenden mit Küchengarn zusammenbinden. In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen.
Rollen hineingeben (sie sollten mit Wasser bedeckt sein) und bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten gar ziehen lassen.
Für die Tomatensoße Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein würfeln. Tomaten waschen. 500 g Tomaten auf einer Küchenreibe grob reiben. Übrige Tomaten klein würfeln.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Geriebene Tomaten zugeben und etwas einköcheln. Tomatenwürfel und Chili zugeben. Weitere 2–3 Minuten köcheln. Mit Salz und 1/2 TL Zucker abschmecken.
Fertige Rollen aus dem Wasser nehmen, auswickeln und in Scheiben schneiden. 2 EL Butter portionsweise in einer großen Pfanne erhitzen. Scheiben portionsweise darin von jeder Seite 2–3 Minuten anbraten.
Knödel mit der Soße servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 540 kcal
- 26 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate