Cookies mit Banane und Walnüssen
Zutaten
100 g Walnusskerne
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 kleine Banane (110 g)
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Zubereitung
Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Banane zur Zuckermasse geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und unterkneten
Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 670 kcal
- 2 g Eiweiß
- 9 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate