Cookies mit Banane und Walnüssen

Cookies mit Banane und Walnüssen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

100 g Walnusskerne

125 g weiche Butter

175 g Zucker

1 Pck. Bourbon-Vanillezucker

1 Prise Salz

1 kleine Banane (110 g)

1 Ei (Gr. M)

200 g Mehl

1 TL Backpulver

Zubereitung

1

Walnüsse grob hacken. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren

2

Banane schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Ei und Banane zur Zuckermasse geben und verrühren. Mehl, Backpulver und Walnüsse mischen und unterkneten

3

Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen

4

Cookies auf dem Blech auskühlen lassen

5

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Stück

  • 670 kcal
  • 2 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate