Cookies mit Blaubeeren
Zutaten
Stück
125 g Blaubeeren
125 g weiche Butter
175 g Zucker
1 Pck. Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei (Gr. M)
200 g Mehl
1 TL Backpulver
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Blaubeeren waschen und trocken tupfen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren
2
Ei dazugeben und verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Blaubeeren vorsichtig unterkneten
3
Mit einem Esslöffel je ca. 10 Teighäufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Teighäufchen dabei leicht in eine runde Form bringen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) nacheinander je ca. 10 Minuten backen
4
Cookies auf dem Blech auskühlen lassen
5
Wartezeit ca. 1 Stunde
Nährwerte
Pro Stück
- 120 kcal
- 1 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 17 g Kohlenhydrate