Cookies mit Kinderschokolade

Cookies mit Kinderschokolade Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

10 Kinder-Schokoladenriegel

250 g Butter

175 g weißer Zucker

175 g brauner Zucker

1 Prise Salz

1 TL Backpulver

1 Pck. Vanillin-Zucker

2 Eier (Gr. M)

450 g Mehl

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Schokoriegel klein schneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ca. 2/3 der Schokostücke unterheben. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen (jeweils 1 gehäufter Esslöffel) auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Übrige Schokolade auf die Cookies streuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen

2

15 Minuten Wartezeit

Nährwerte

Pro Stück

  • 310 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate