Cookies mit Kinderschokolade
Zutaten
10 Kinder-Schokoladenriegel
250 g Butter
175 g weißer Zucker
175 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eier (Gr. M)
450 g Mehl
Zubereitung
Schokoriegel klein schneiden. Butter, Zucker, Salz und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Ca. 2/3 der Schokostücke unterheben. Mit einem Esslöffel je 6 Teighäufchen (jeweils 1 gehäufter Esslöffel) auf 3-4 mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und flach drücken. Übrige Schokolade auf die Cookies streuen. Bleche nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Vom Backblech nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen
15 Minuten Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 310 kcal
- 4 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate