Coole Schnitte mit Beeren-Frischkäse-Creme
Die Biskuitböden zeigen sich ohne Hülle, dafür mit richtig viel Fülle: Zwischen den Schichten stecken Heidelbeerkonfitüre, Frischkäse-creme und ein kühler Beerenmix
Zutaten
350 g TK-Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren)
4 Eier (Gr. M)
Salz
100 g Zucker
etwas Zucker
120 g Mehl
2 gestr. TL Backpulver
200 g Schlagsahne
200 g Doppelrahmfrischkäse
100 g Puderzucker
abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette
4 EL Heidelbeerkonfitüre
nach Belieben TK-Beeren zum Servieren
Zubereitung
Beeren auftauen lassen, dabei den Saft auffangen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Alle Eigelb nacheinander kurz unterrühren. Mehl und Backpulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech zu einem Rechteck (ca. 23 x 34 cm) verstreichen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 15–20 Minuten backen. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.
Für die Creme Sahne, Frischkäse, Puderzucker und Limettenschale mit den Schneebesen des Rührgeräts steif schlagen. 1 EL Konfitüre und ca. 2 EL abgetropften Fruchtsaft in Schlieren unterrühren.
Biskuit vorsichtig auf ein Handtuch stürzen, das Papier entfernen. Rundherum begradigen und in drei Streifen (à ca. 11 x 22 cm) schneiden. Einen Biskuit-Streifen mit 1 EL Konfitüre bestreichen, ein Drittel Beeren und Creme darauf verteilen. Übrige Streifen nacheinander daraufsetzen, dabei jeweils mit Konfitüre, Beeren und Creme bestreichen bzw. belegen. Bis zum Servieren kalt stellen. Nach Belieben mit gefrorenen Beeren servieren.
Nährwerte
Pro Scheibe
- 378 kcal
- 9 g Eiweiß
- 19 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate