Couscous-Frühlingssalat mit Spargel
Wir haben im Supermarkt grünen Spargel entdeckt! Mit diesem 20-Minuten-Salat begrüßen wir das Stangengemüse und den Frühling im Allgemeinen recht herzlich.
Zutaten
250 g Couscous (instant)
500 g grüner Spargel
150 g TK-Erbsen
ca. 3 EL Olivenöl
1 Bund Radieschen
30 g gemischte Blattsalate (z. B. Babyleaf)
ca. 6 EL Zitronensaft
Zucker
Salz
Pfeffer
200 g Roastbeefaufschnitt
200 g Kräuterquark
Zubereitung
Couscous in eine Schüssel geben. Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen schräg in Stücke schneiden. Mit 300 ml Wasser, den gefrorenen Erbsen und 1 EL Olivenöl aufkochen. Über den Couscous gießen und zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und klein schneiden. Salat waschen und trocken schleudern. Für das Dressing Zitronensaft und 2–3 EL Öl verrühren, mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer würzen.
Couscous auflockern, mit dem Dressing vermengen. Radieschen und Salat unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Couscoussalat in eine Schüssel füllen, Roastbeef darauf anrichten. Mit Pfeffer würzen. Kräuterquark dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 27 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate