Couscoussalat mit Antipasti-Gemüse
Zutaten
Salz
9 EL Olivenöl
250 g Couscous
500 g Zucchini
750 g Paprikaschoten
1 g kleine Champignons
500 g Kirschtomaten
3 Knoblauchzehen
Pfeffer
3 geh. EL Zucker
100 ml Balsamessig
1-2 TL getrocknete Kräuter der Provence
1 Topf Basilikum
Zubereitung
1/4 Liter Wasser aufkochen. 1 Teelöffel Salz und 1 Esslöffel Olivenöl zufügen. Couscous einrühren, kurz aufkochen, von der Herdplatte ziehen, 3 Minuten quellen lassen. Gemüse putzen und waschen. Pilze putzen und säubern. Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Zucchini in Scheiben, Paprika in Stücke schneiden. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilze, Paprika und Zucchini darin portionsweise anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zucker in einer Pfanne schmelzen. Knoblauch zufügen. Essig und 200 ml Wasser mischen. Zucker damit ablöschen. Kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Vorgegartes Gemüse darin ca. 5 Minuten köcheln. Mit getrockneten Kräutern würzen. Couscous und Tomaten in eine Schüssel füllen. Heißes Gemüse und Rest des Fonds darübergeben. 6 Esslöffel Öl unterrühren und zugedeckt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Basilikum waschen, Blätter abzupfen. Salat nochmals abschmecken, Basilikum unterheben und servieren
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 7 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate