Cremige Fischsuppe mit Räucherlachs
Zutaten
1 Möhre
1 Zwiebel
2 EL Butter
2 EL (30 g) Mehl
1 Glas (400 ml) Fischfond
200 g Schlagsahne
40 g Fischpaste (aus dem Glas)
Salz
Pfeffer
Zucker
2 Scheiben Toastbrot
150 g Räucherlachs
1 Bund Dill
einige Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
Möhre schälen, waschen und fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Möhre und Zwiebel darin andünsten. Mit Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Fond, 3⁄8 l Wasser und Sahne einrühren.
Fischpaste einrühren. Unter Rühren aufkochen und zugedeckt 6–8 Minuten köcheln, dabei ab und zu umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Toast im Toaster rösten, dann würfeln. Lachs fein würfeln. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und 1 Prise Zucker abschmecken. Dill und Lachs kurz in der Suppe erhitzen.
Anrichten. Mit Croûtons bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 487 kcal
- 18 g Eiweiß
- 34 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate