Schmeckt auch Kindern

Cremige Käsenudeln mit Brokkoli

Cremige Käsenudeln mit Brokkoli Rezept
Cremige Käsesoße und Brokkoli-Röschen machen die Nudeln so köstlich, dass sie der ganzen Familie schmecken. Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Wenn würzige Käsesoße feine Nudeln umschmiegen, dann ist für ein großartiges Mittagessen gesorgt. Die Käsenudeln stehen in nur 30 Minuten auf dem Tisch und machen die ganze Familie happy.

Die Kombination aus Pasta und Käse kennen wir vom amerikanischen Kult-Essen Mac'n'Cheese. Wir peppen ihn zusätzlich mit Brokkoli auf, denn der macht längerfristig satt und verpasst dem Ganzen einen Nährstoff-Schub. So mögen auch Kinder die grünen Röschen - und die Käsenudeln werden zum perfekten Familienessen!

Mhhmm, wie lecker! Den würzigen Geschmackskick bekommt das einfache Nudelgericht durch gleich zwei Käsesorten, und zwar Cheddar und Gouda. Wer es besonders intensiv mag, setzt auf länger gereiften Käse wie mittelalten Gouda. Auch Knoblauch, frisch gemahlener Pfeffer und Edelsüßpaprika dürfen für den vollmundigen Geschmack nicht fehlen.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brokkoli

Salz

500 g kurze Maccaroni (oder andere kurze Nudeln)

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

30 g Butter

20 g Mehl

ca. 500 ml Milch

Pfeffer

Edelsüßpaprika

100 g geriebener Gouda

75 g geriebener Cheddar

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Brokkoli waschen und in kleinen Röschen vom Strunk schneiden. Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Inzwischen Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln bzw. hacken. Brokkoli abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Makkaroni abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

3

Butter in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin anbraten. Mehl zugeben und kurz anschwitzen. Milch zugießen und unter Rühren ca. 8 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4

Beide Käsesorten in die Soße geben, schmelzen. Makkaroni und Brokkoli zugeben. Alles erneut unter Rühren aufkochen und abschmecken. Mit etwas Pfeffer bestreuen und servieren.

Nährwerte

  • 545 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate

Schon gesehen? LECKER ist jetzt auch auf WhatsApp! Abonniere unseren Kanal und erhalte das Tagesrezept und andere köstliche Koch- und Backideen direkt auf dein Handy - hier klicken!