Cremige Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen
Zutaten
Personen
600 g Kartoffeln
1 große Zwiebel
2 EL Öl
2-3 TL Gemüsebrühe
200 g Grüne Bohnen
Salz, weißer Pfeffer
100 g Schlagsahne
2 Stiel(e) Majoran
100 g Kasseler-Aufschnitt
Fehlt noch etwas?Zutaten bestellen
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln
2
Bohnen putzen, waschen und kleiner schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen
3
Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne unterrühren. Majoran waschen und abzupfen. Kasseler fein würfeln. Mit Bohnen und Majoran in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Nährwerte
Pro Person
- 260 kcal
- 10 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate