Cremige Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen

Cremige Kartoffelsuppe mit grünen Bohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g Kartoffeln

1 große Zwiebel

2 EL Öl

2-3 TL Gemüsebrühe

200 g Grüne Bohnen

Salz, weißer Pfeffer

100 g Schlagsahne

2 Stiel(e) Majoran

100 g Kasseler-Aufschnitt

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Kartoffeln und Zwiebel darin andünsten. Gut 3/4 l Wasser und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 20 Minuten köcheln

2

Bohnen putzen, waschen und kleiner schneiden. In wenig kochendem Salzwasser ca. 12 Minuten garen. Abtropfen lassen

3

Kartoffeln in der Brühe fein pürieren. Sahne unterrühren. Majoran waschen und abzupfen. Kasseler fein würfeln. Mit Bohnen und Majoran in die Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken

Nährwerte

Pro Person

  • 260 kcal
  • 10 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate