Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs

Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kleine Zwiebel

2 (ca. 600 g) Kohlrabi

350 g Kartoffeln

1 TL Öl

2 TL Gemüsebrühe (instant)

2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)

2 EL Schmand

Salz und Pfeffer

Muskat

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Zubereitung

1

Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabi zum Garnieren fein abraspeln, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.

2

Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.

3

Lachs in Streifen schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen und Kohlrabiraspeln anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 320 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 5/2011