Cremige Kohlrabisuppe mit Räucherlachs
Zutaten
1 kleine Zwiebel
2 (ca. 600 g) Kohlrabi
350 g Kartoffeln
1 TL Öl
2 TL Gemüsebrühe (instant)
2 Scheiben Räucherlachs (à ca. 40 g)
2 EL Schmand
Salz und Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Zwiebel schälen und würfeln. Kohlrabi putzen, schälen und waschen. Etwas Kohlrabi zum Garnieren fein abraspeln, Rest grob würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden.
Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabiwürfel und Kartoffeln zugeben, mitdünsten. 1/2 l Wasser angießen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln.
Lachs in Streifen schneiden. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Schmand einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Suppe mit Lachsstreifen und Kohlrabiraspeln anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 320 kcal
- 16 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate