Cremiger Kartoffelsalat mit Würstchen
Zutaten
1 kg festkochende Kartoffeln
3 Eier (Gr. M)
300 g tiefgefrorene Erbsen
Salz
350 g Möhren
1 große Zwiebel
2 EL Öl
1 TL Gemüsebrühe (instant)
200 g Gewürzgurken (Glas)
75 g Walnusskerne
250 g Fleischwurst
250 g Salat-Mayonnaise
150 g Vollmilchjoghurt
schwarzer Pfeffer
2 Äpfel (z. B. Elstar)
1 Bund Schnittlauch
6–8 Wiener Würstchen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in kochendem Wasser ca. 25 Minuten garen. Eier in kochendem Wasser ca. 10 Minuten kochen, kalt abschrecken, pellen. Erbsen in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und beiseitestellen.
Möhren schälen, waschen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Möhren darin andünsten. 250 ml Wasser zugießen, aufkochen, Brühe einrühren. 6–8 Minuten köcheln lassen.
Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Gurken ebenfalls würfeln. Möhren vom Herd ziehen, etwas abkühlen lassen. Walnüsse grob hacken. Fleischwurst in Streifen schneiden. Kartoffeln abgießen und kalt abschrecken, Schale abziehen.
Mayonnaise und Joghurt unter die Brühe rühren. 5–6 EL Gurkenwasser zugeben, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kartoffeln und Eier in Würfel schneiden. Äpfel waschen, vierteln und entkernen. Apfelviertel klein schneiden.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden. Alle Salatzutaten miteinander mischen. Mindestens 1 Stunde kalt stellen, noch einmal abschmecken. Wiener Würstchen in heißem Wasser erhitzen und dazureichen.
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 22 g Eiweiß
- 53 g Fett
- 37 g Kohlenhydrate