Crêpes mit Aprikosen-Orangen-Soße
Für die süßsaure Soße wird Karamell angesetzt und mit Orangensaft abgelöscht. Getrocknete Aprikosen sorgen für intensive Fruchtigkeit
Zutaten
225 ml Milch
Salz
1 EL Zucker
+ 50 g Zucker
125 g Mehl
2 Eier (Gr. M)
150 g getrocknete Aprikosen
2 Bio-Orangen
2 EL Orangenlikör
2 EL Butter
150 g Crème fraîche
Zubereitung
Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.
Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orangen halbieren und auspressen.
50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und köcheln, bis der Sirup wieder flüssig ist. Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Likör unterrühren.
Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen. Ca. 1⁄8 des Teiges darin zu einem dünnen Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.
Sirup, bis auf 4 EL, auf die Crêpes streichen. Crêpes aufrollen, mit übrigem Sirup und Crème fraîche anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 285 kcal
- 6 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate