Crêpes mit Aprikosen-Orangen-Soße

Crêpes mit Aprikosen-Orangen-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Für die süßsaure Soße wird Karamell angesetzt und mit Orangensaft abgelöscht. Getrocknete Aprikosen sorgen für intensive Fruchtigkeit

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

225 ml Milch

Salz

1 EL Zucker

+ 50 g Zucker

125 g Mehl

2 Eier (Gr. M)

150 g getrocknete Aprikosen

2 Bio-Orangen

2 EL Orangenlikör

2 EL Butter

150 g Crème fraîche

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Zubereitung

1

Milch, 1 Prise Salz, 1 EL Zucker und Mehl verrühren. Eier unterrühren. Teig ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Aprikosen würfeln. Orangen heiß waschen, trocken reiben, Schale mit einem Zestenreißer in dünnen Streifen abziehen. Orangen halbieren und auspressen.

3

50 g Zucker und 1 EL Wasser unter Rühren aufkochen. Köcheln, bis der Sirup eine goldene Farbe bekommt. Mit Orangensaft ablöschen, aufkochen und köcheln, bis der Sirup wieder flüssig ist. Aprikosen und Orangenzesten dazugeben und weitere ca. 2 Minuten köcheln. Likör unterrühren.

4

Eine beschichtete Pfanne (ca. 24 cm Ø) erhitzen, mit Butter ausstreichen. Ca. 1⁄8 des Teiges darin zu einem dünnen Pfannkuchen ausbacken. Vorgang mit übrigem Teig wiederholen.

5

Sirup, bis auf 4 EL, auf die Crêpes streichen. Crêpes aufrollen, mit übrigem Sirup und Crème fraîche anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 285 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 2/2015