Crispy Mozzarella auf Pesto-Tomaten
Mmmh, wir servieren den Italo-Klassiker im Knuspermantel
Zutaten
Personen
4 Eier (Gr. M)
4 Kugeln (à 125 g) Mozzarella
6 EL Mehl
ca. 150 g Semmelbrösel
750 ml Sonnenblumenöl
1 kg Strauchtomaten
8 EL Pesto (Glas)
Salz
Pfeffer
Basilikum zum Bestreuen
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Zubereitung
1
Eier verquirlen. Mozzarella abtropfen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Käse erst im Ei, dann in Paniermehl wenden. Den Paniervorgang zwei weitere Male wiederholen.
2
Öl in einem Topf erhitzen. Käse darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Käse anrichten. Mit Pesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.
Nährwerte
Pro Portion
- 700 kcal
- 29 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023