Crispy Mozzarella auf Pesto-Tomaten

Crispy Mozzarella auf Pesto-Tomaten Rezept
Foto: House of Food / Food Experts KG
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Mmmh, wir servieren den Italo-Klassiker im Knuspermantel

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Eier (Gr. M)

4 Kugeln (à 125 g) Mozzarella

6 EL Mehl

ca. 150 g Semmelbrösel

750 ml Sonnenblumenöl

1 kg Strauchtomaten

8 EL Pesto (Glas)

Salz

Pfeffer

Basilikum zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Eier verquirlen. Mozzarella abtropfen, trocken tupfen und mit Mehl bestäuben. Käse erst im Ei, dann in Paniermehl wenden. Den Paniervorgang zwei weitere Male wiederholen.

2

Öl in einem Topf erhitzen. Käse darin knusprig frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen, in Scheiben schneiden und mit Käse anrichten. Mit Pesto beträufeln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 700 kcal
  • 29 g Eiweiß
  • 55 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 1/2023