Croissant-Schiffchen mit Huhn-Käse-Füllung

Croissant-Schiffchen mit Huhn-Käse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Hähnchenfilet

Salz

1 TL Pfefferkörner

1 Lorbeerblatt

500 g Brokkoli

150 g Emmentaler (Stück)

6 Stiele Schnittlauch

1 rote Paprika

100 g Salatmayonnaise

150 g Vollmilchjoghurt

Pfeffer

2 Croissantteig

1 Eigelb (Gr. M)

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. 1 TL Salz, Pfefferkörner und Lorbeer zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen.

2

Nach ca. 10 Minuten zum Fleisch geben und mitgaren. Fleisch und Brokkoli herausheben (Brühe für eine Suppe einfrieren).

3

Käse reiben. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Paprika putzen und waschen. Paprika und Fleisch fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mit 100 g Käse, Schnittlauch, Mayonnaise und Joghurt mischen.

4

Abschmecken.

5

Teig entrollen und Teigstücke abtrennen. Jeweils 2 Teigdreiecke an der langen Seite zusammendrücken, sodass Rechtecke entstehen. Teigrechtecke an den kurzen Seiten zusammendrücken, sodass Schiffchen entstehen.

6

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Füllung in die Mitte verteilen und mit Rest Käse bestreuen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Im heißen Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 600 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 34 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2014