Crumble-Törtchen

Crumble-Törtchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

500 g Erdbeeren

300 g Mehl

150 g Zucker

1 Pck. Vanillin-Zucker

Salz

150 g weiche Butter

1 Ei (Gr. M)

ca. 4 EL Paniermehl

Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

1

4 Tartelettförmchen mit heraushebbarem Boden (à 12,5 Ø; ca. 3 cm hoch) fetten. Erdbeeren waschen, putzen und, je nach Größe, halbieren oder in Stücke schneiden.

2

Mehl, Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Butter, Ei und evtl. ca. 1 EL kaltes Wasser zufügen. Alles erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verkneten.

3

Gut die Hälfte des Streuselteiges in die Förmchen verteilen und als Boden und Rand andrücken. Auf jeden Boden ca. 1 EL Panier mehl streuen und die Erdbeeren darauf verteilen. Die übri gen Streusel daraufstreuen, dabei zwischen den Fingern zerreiben.

4

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft: 175°C/Gas: Stufe 3) 40–45 Minuten backen. In den Förmchen abkühlen lassen. Die Törtchen aus den Förmchen lösen, mit Puderzucker bestäuben und lauwarm oder kalt servieren.

5

Dazu schmeckt Vanilleeis.

Nährwerte

Pro Stück

  • 400 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 5/2011