Crunchy Rotkohl ohne Apfel

Crunchy Rotkohl ohne Apfel Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

2 Zwiebeln

2 EL Butterschmalz

50 ml Himbeer-Essig

100 ml Rotwein

1 Lorbeerblatt

2 Wacholderbeeren

2 Gewürznelken

1 Zimtstange

Salz

Pfeffer

100 g Walnusskerne

2 EL Zucker

1 Granatapfel

150 g rotes Fruchtgelee, z. B. Johannisbeer-Gelee

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kohl putzen, waschen und vierteln. Strunk herausschneiden und Kohl in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Schmalz in einem großen weiten Topf erhitzen. Zwiebeln darin ca. 5 Minuten dünsten.

2

Rotkohl zugeben, Essig und Wein angießen, aufkochen. Mit Lorbeer, Wacholder, Nelken, Zimt, Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rotkohl zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren.

3

Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit Zucker bestäuben und karamellisieren lassen, aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier abkühlen lassen. Kerne des Granatapfels mit einem Löffel aus der Schale klopfen.

4

Gelee ca. 30 Minuten vor Ende der Schmorzeit zum Rotkohl geben und zu Ende garen. Rotkohl abschmecken, in einer Schale anrichten und mit Walnüssen und Granatapfelkernen bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 12 g Fett
  • 44 g Kohlenhydrate