Curry-Putengulasch
Zutaten
1 kg Putenbrust
2 EL Öl
2 Bund (ca. 240 g) Lauchzwiebeln
2 EL Mehl
1 Dose(n) (425 g, Nettoinhalt 400 g) Kokosmilch
¼ l Hühnerbouillon (Instant)
Salz
Pfeffer
2-3 TL Curry
Chilipulver
150 g Vollmilchjoghurt
30 g Zucker
40 g Kokoschips
nach Belieben Chilischote zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Putenfleisch darin unter Wenden portionsweise 8-10 Minuten braten. In der Zwischenzeit Lauchzwiebeln putzen, waschen und in schräge Ringe schneiden. Fleisch mit 1 Esslöffel Mehl bestäuben und anschwitzen. Lauchzwiebeln zum Fleisch geben und mitdünsten. Mit Kokosmilch und Hühnerbrühe ablöschen, 15-20 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Chili abschmecken. Restliches Mehl und Joghurt verrühren und das Gulasch damit binden. In der Zwischenzeit Zucker in einer Pfanne erhitzen und karamellisieren lassen. Kokoschips zufügen und mit dem Karamell überziehen. Auf eine mit Öl bestrichene Alufolie legen und abkühlen lassen. Das Gulasch in Schüsseln anrichten und die karamellisierten Kokoschips darüberstreuen. Nach Belieben mit Chilischotenringen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 65 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate