Curry-Reispfanne mit Schinken

Curry-Reispfanne mit Schinken Rezept
Foto: Pretscher, Tillmann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

250 g Langkornreis

Salz

100 g Rosinen

3 kleine Möhren (à 60 g)

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 120 g)

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

200 g Schinken

1 EL Öl

2 EL Currypulver

Saft von ½ Zitrone

10 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und längs in Streifen schneiden.

2

Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Curry, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Rosinen und Porree zugeben und ca. 5 Minuten unter Schwenken mitbraten.

3

Reis hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und schwenken. Koriander waschen, trocken tupfen, 6 Stiele grob in Streifen schneiden und unterheben. Mit restlichem Koriander garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 400 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 5 g Fett
  • 72 g Kohlenhydrate