Curry-Reispfanne mit Schinken
Zutaten
250 g Langkornreis
Salz
100 g Rosinen
3 kleine Möhren (à 60 g)
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 120 g)
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
200 g Schinken
1 EL Öl
2 EL Currypulver
Saft von ½ Zitrone
10 Stiele Koriander
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen und schräg in Scheiben schneiden. Porree putzen,waschen und längs in Streifen schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Schinken in Streifen schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Schinken darin ca. 2 Minuten knusprig anbraten. Curry, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Rosinen und Porree zugeben und ca. 5 Minuten unter Schwenken mitbraten.
Reis hineingeben, mit Zitronensaft ablöschen und schwenken. Koriander waschen, trocken tupfen, 6 Stiele grob in Streifen schneiden und unterheben. Mit restlichem Koriander garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 400 kcal
- 18 g Eiweiß
- 5 g Fett
- 72 g Kohlenhydrate