Curry-Reissalat

Curry-Reissalat Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

1 Zwiebel

250 g Langkornreis

1 TL Curry

750 ml Gemüsebrühe (instant)

Salz

150 g tiefgefrorene Erbsen

3 Paprikaschoten

2 Lauchzwiebeln

1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen (Abtr. 175 g)

3 EL Salatmayonnaise

Sambal Oelek

3 EL Apfel-Essig

ca. ½ TL Zucker

Petersilie zum Garnieren

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum ca. 3 Minuten braten, beiseite nehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

2

1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Curry bestreuen und mit Brühe ablöschen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.

3

Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mayonnaise und Mandarin-Orangen verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.

4

Essig und Zucker verrühren und mit dem Reis mischen. Alle vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Fruchtsoße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 71 g Kohlenhydrate