Curry-Reissalat
Zutaten
150 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
1 Zwiebel
250 g Langkornreis
1 TL Curry
750 ml Gemüsebrühe (instant)
Salz
150 g tiefgefrorene Erbsen
3 Paprikaschoten
2 Lauchzwiebeln
1 Dose(n) (314 ml) Mandarin-Orangen (Abtr. 175 g)
3 EL Salatmayonnaise
Sambal Oelek
3 EL Apfel-Essig
ca. ½ TL Zucker
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden. 1 Esslöffel Öl erhitzen. Hähnchenfilet darin rundherum ca. 3 Minuten braten, beiseite nehmen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
1 Esslöffel Öl im Bratfett erhitzen. Zwiebel und Reis darin andünsten. Mit Curry bestreuen und mit Brühe ablöschen. Etwas salzen und ca. 20 Minuten garen. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Erbsen zufügen.
Inzwischen Paprika und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Paprika in kleine Stücke, Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Mandarin-Orangen abtropfen lassen. Mayonnaise und Mandarin-Orangen verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek würzen.
Essig und Zucker verrühren und mit dem Reis mischen. Alle vorbereiteten Salatzutaten unterheben. Mit Petersilie garniert anrichten. Mit der Fruchtsoße beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 17 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 71 g Kohlenhydrate