Currygeschnetzeltes auf Gemüsereis
Ein schnelles Mittagessen in nur 20 Minuten: Aus Reis, Gemüse und Geschnetzeltem wird ohne großen Aufwand eine leckere Mahlzeit für jeden Tag.
Zutaten
250 g Langkorn- und Wildreis
Salz
Pfeffer
1 Dose(n) (212 ml) Maiskörner
250 g Brokkoli
1 rote Paprika
3 Schweineschnitzel (à ca. 180 g)
2 EL Öl
Zubereitung
Reis in 1⁄2 l kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Mais abspülen und abtropfen lassen. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen teilen. Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Gemüse ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Reis geben.
Inzwischen Fleisch waschen, trocken tupfen. Schnitzel aufeinanderlegen und in Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Currysoße zufügen und aufkochen. Gemüsereis mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Geschnetzelten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 610 kcal
- 31 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 50 g Kohlenhydrate