Currywurst mit Bratkartoffeln und Currysoße

Currywurst mit Bratkartoffeln und Currysoße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

800 g festkochende Kartoffeln

2 große Zwiebeln

1 EL Butter

1 EL brauner Zucker

2–3 EL Currypulver (z. B. aus der Sansibar)

400 g stückige Tomaten

2 Gewürzgurken

200 g Tomatenketchup

50 ml Rinderbrühe (s. Rezept oder aus dem Glas)

3 EL Obstessig

1–2 EL Sambal Oelek

Salz

Pfeffer

50 g geräucherter

Speck

2 EL Butterschmalz

4 EL Öl

4 Currywürste ohne Haut (beim Fleischer vorbestellen;

ersatzweise Würste mit Haut)

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen. Zu­ge­deckt in kochendem Wasser ca. 18 Mi­nuten kochen. Abgießen, kalt abschrecken, etwas ausdampfen lassen. Kartoffeln pellen und auskühlen lassen

2

Für die Currysoße 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. In der heißen Butter glasig dünsten, nicht anbrennen. Zucker darüberstreuen und hell karamellisieren. 2 EL Curry darüberstäuben, kurz anschwitzen. Tomaten angießen, aufkochen. Unter Rühren ca. 20 Minuten einkochen

3

Gurken fein würfeln. Gurken, Ketchup und Brühe zugeben. Mit Essig, Sambal Oelek und Salz kräftig würzen. Soße warm halten

4

Kartoffeln in Scheiben schneiden. Speck würfeln. 1 Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Speck darin knusprig braten. Zwiebel mitbraten, alles herausnehmen. Kartoffeln darin unter Wenden ca. 10 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speckmischung wieder zugeben und erhitzen

5

Öl in einer Pfanne erhitzen. Würste darin unter Wenden goldbraun braten. Mit der Currysoße anrichten. Currypulver darüberstäuben. Die Bratkartoffeln dazu servieren. Evtl. noch Pommes frites dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 310 kcal