Dänisches Birnen-Trifle

Dänisches Birnen-Trifle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bio-Zitrone

4 Birnen

150 ml Weißwein

50 g Zucker

2 EL Zucker

400 g Rosinenbrot

4 EL Butter

400 g Schlagsahne

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Zubereitung

1

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Wein mit 50 g Zucker, Zitronen­saft und -schale aufkochen.

2

Birnen darin ca. 5 Mi­nu­ten dünsten. Auskühlen lassen.

3

Brot würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

Sahne halbsteif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Zitronenzesten zum Verzieren aus dem Birnensud heben. Birnen, Rosinenbrot und Birnensud in eine flache Form geben. Sahne darauf verteilen.

5

Mit Zitronenzesten verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 420 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 49 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2014