Dänisches Birnen-Trifle
Zutaten
1 Bio-Zitrone
4 Birnen
150 ml Weißwein
50 g Zucker
2 EL Zucker
400 g Rosinenbrot
4 EL Butter
400 g Schlagsahne
Zubereitung
Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen. Zitrone auspressen. Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Wein mit 50 g Zucker, Zitronensaft und -schale aufkochen.
Birnen darin ca. 5 Minuten dünsten. Auskühlen lassen.
Brot würfeln. Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin goldbraun rösten. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Sahne halbsteif schlagen, dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Zitronenzesten zum Verzieren aus dem Birnensud heben. Birnen, Rosinenbrot und Birnensud in eine flache Form geben. Sahne darauf verteilen.
Mit Zitronenzesten verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 420 kcal
- 5 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate