Deftige Tomatensuppe

Deftige Tomatensuppe Rezept
Foto: Maass
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

1 Kartoffel (ca. 150 g)

100 g Zucchini

2 Stiele Basilikum

1 EL Olivenöl

150 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Cayennepfeffer

1 Tomatensuppe

3 EL Schlagsahne

Basilikum zum Garnieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls sehr fein würfeln.

2

Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch und vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 6 Minuten mit anschmoren.

3

Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser ablöschen. Beutelinhalt Tomatensuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken.

4

Mit Basilikum garniert servieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 445 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 14 g Kohlenhydrate