Deftige Tomatensuppe
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Kartoffel (ca. 150 g)
100 g Zucchini
2 Stiele Basilikum
1 EL Olivenöl
150 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Cayennepfeffer
1 Tomatensuppe
3 EL Schlagsahne
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken oder fein würfeln. Kartoffel schälen, waschen, in sehr kleine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen, ebenfalls sehr fein würfeln.
Basilikum waschen und, bis auf einige Blättchen zum Garnieren, in Streifen schneiden. Olivenöl erhitzen. Hackfleisch darin unter Wenden kräftig anbraten. Knoblauch und vorbereitetes Gemüse zufügen und ca. 6 Minuten mit anschmoren.
Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Mit 1/2 Liter kaltem Wasser ablöschen. Beutelinhalt Tomatensuppe einrühren. Unter Rühren aufkochen und 1 Minute kochen lassen. Mit Sahne verfeinern, nochmals abschmecken.
Mit Basilikum garniert servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 445 kcal
- 17 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate